Gnochetti, Paccheri, Rotelle: In der Caruso Pasta Bar in der Kapsarstraße in Köln gibt es genau das, was der Name verheißt. Nudeln in allen Formen und Varianten, gefüllt, rund, spiralig, serviert als Menü. Und dazu bietet das italienische Restaurant echt leckere Soßen: Pilz-Ragout mit Haselnüssen, Pistazien-Pesto oder Tintenfisch Ragu.
Mit Liebe gemacht
Die Karte ist klein und übersichtlich. Dafür sind alle Speisen handgemacht – und zwar von Marcello, der aus Neapel stammt. Die Handarbeit wiederum rechtfertigt auch die Preise, denn ganz günstig sind die Nudelgerichte nicht. Ihr könnt die Speisekarte auf der Internetseite ansehen, es gibt aber auch immer spezielle Tagesempfehlungen zusätzlich. Außerdem bietet die Caruso Pasta Bar ein Menü mit zwei Kleinigkeiten, Nudelgerichten und einem kleinen Nachtisch. Und wer nicht ganz so viel Hunger hat, kann auch einfach eine der Kleinigkeiten essen. Das sind zum Beispiel Oliven oder Salate.
Nicht nur Pasta, sondern auch Wein Bar
Anna, Marcellos Frau, kümmert sich im vorderen Teil des kleinen Restaurants um die Gäste. Und sie hat ein ausgezeichnetes Gespür dafür, welcher Wein zu welchem Gast passen könnte. Natürlich werden vor allem italienische Weine angeboten – ist klar, oder?
Die Holztische sind übrigens oft besetzt: Wer in der Pasta Bar italienischen Geschmack kosten möchte, sollte auf jeden Fall einen Platz reservieren. Das geht auch über die Homepage online. Die Pasta bar war früher übrigens am Barbarossaplatz.
Falls Ihr in der Pasta Bar keinen Tisch mehr bekommt: In Köln gibt es natürlich auch noch andere gute italienische Restaurants.